Les goûts de l’Histoire : entre papilles et pupilles, les collections de J.F. Oberlin et Hubert Maetz ont tant à nous dire. Découverte sensorielle des collections du musée. Les accords entre saveurs et Histoire permettent de pénétrer dans le divin ordre du monde de J.F. Oberlin. Un dîner dans les jardins révèle les mets évoqués lors de la visite. Les plantes, la science, la pédagogie mais aussi la spiritualité et la philosophie sont autant d’invitations d’Hubert Maetz à la table des Lumières.
Un aperçu du menu pour éveiller vos papilles : Amuse-bouche : Dampfnudel au Mélilot et Beignets Fleurs de Courgettes, Hysope servis avec un Crémant Ice à l’Hysope ou Ice Menthe. Raviolis Chénopode, Escargots d’Alsace et salade de Cerfeuil Tubéreux servis avec un Sylvaner Vin des Copains Nature ou XM. Truites de la Haute Vallée de la Bruche, Kaasknepfles et purée d’orties, Infusion Plantes, fleurs servies avec un Riesling Altenberg en Vin Nature. Foie de Canard Fumé, Berce, Pigeonneau Fumé et Taoscht et BaargKaas aux Fleurs, servi avec un Auxerrois Vin Nature. En dessert : Myrtilles (Brimbelles) , Glace Reine des Prés, Streussel servis avec une boisson à l’Hysope. Pour la touche finale : mignardises au chou, craquelin à l’Hysope.
Un aperçu du menu pour éveiller vos papilles : Amuse-bouche : Dampfnudel au Mélilot et Beignets Fleurs de Courgettes, Hysope servis avec un Crémant Ice à l’Hysope ou Ice Menthe. Raviolis Chénopode, Escargots d’Alsace et salade de Cerfeuil Tubéreux servis avec un Sylvaner Vin des Copains Nature ou XM. Truites de la Haute Vallée de la Bruche, Kaasknepfles et purée d’orties, Infusion Plantes, fleurs servies avec un Riesling Altenberg en Vin Nature. Foie de Canard Fumé, Berce, Pigeonneau Fumé et Taoscht et BaargKaas aux Fleurs, servi avec un Auxerrois Vin Nature. En dessert : Myrtilles (Brimbelles) , Glace Reine des Prés, Streussel servis avec une boisson à l’Hysope. Pour la touche finale : mignardises au chou, craquelin à l’Hysope.