Jeune éleveur de moyenne montagne à Belmont. Son histoire : on peut dire de Mickael qu'il est littéralement "tombé dedans"… A peine âgé de 4 ans, il s'affaire déjà à la trayeuse dans l'exploitation de ses parents. Parti pour une formation de 3 ans de paysagiste, l'opportunité de reprendre la ferme familiale se présente en 2008. Il se lance... il n'a que 21 ans et - mois de formation strictement "agricole"! S'il se lève tous les jours à 05h30 c'est pour ses "Vosgiennes", mais pas seulement. Ses journées, il les consacre également à entretenir la qualité des paysages en maintenant les espaces ouverts. Il s'est engagé à préserver l'environnement, à développer des pratiques favorables aux prairies fleuries, à proposer des produits fermiers en filière courte et, avec les autres exploitants de la vallée, à redonner du souffle à cette agriculture de moyenne montagne que l'on croyait perdue. Animé par sa passion du terroir, il perpétue la tradition de transhumance, la montée à la mi-juin du troupeau vers les plateaux. Mickael par Mickael: "La biodiversité que l'on trouve dans nos prés et pâturages se retrouve dans l'assiette. Nos produits ont du goût. Plus personne ne le conteste, les exploitants et les consommateurs l'ont compris et apprécient la différence ". Droit dans ses bottes le bonhomme et l'agriculture de moyenne montagne il en fait son... sacerdoce!