Fermé
Vallée de la Bruche
Alsace - Massif des Vosges - France

Luc Reuiller

Accueil Luc Reuiller
© OTVB / Stéphane Spach

A l’origine : Luc Reuiller, originaire du Maine & Loire est fils d’un viticulteur. Il délaisse ses études économiques qui l’ennuient pour remettre en état le vieux four à pain de sa grand-mère. De 1986 à 1992, il y produit du bon pain à l’ancienne. En 1993, Luc et Muriel Reuiller cherchent, pour leurs enfants, une école Steiner. Ils la trouvent à Colmar et s’installent à Orbey, où Luc Reuiller ouvre une boulangerie artisanale bio et bientôt une autre à Saâles, en 2014.
Sa passion : les pains à l’ancienne sans levure
Sa fierté : former lui-même ses boulangers, avoir conçu et fait construire son propre fournil à bois. Prendre le temps de couper et de trier les buchettes de feuillus qui alimentent sa fournée. N’utiliser depuis 25 ans que des farines locales intégrales issues de l’agriculture biodynamique, moulues à l’ancienne sur des pierres.


Que faire à proximité
Festival Transversaâles - Jour 1
1400m

Festival Transversaâles - Jour 1

Saales
Festival Transversaâles - Jour 2
1400m

Festival Transversaâles - Jour 2

Saales
Festival Transversaâles - Jour 3
1400m

Festival Transversaâles - Jour 3

Saales
Festival Transversaâles
1.6km

Festival Transversaâles

Saales
Portes ouvertes du chemin de fer à vapeur modèle réduit
6km

Portes ouvertes du chemin de fer à vapeur modèle réduit

Plaine
Francis Décamps en concert
6km

Francis Décamps en concert

Ranrupt
Apéro & jeux extérieurs
12km

Apéro & jeux extérieurs

Wildersbach
Journée quilles/jeux de société
12km

Journée quilles/jeux de société

Wildersbach
Pique-nique Brotelets au chenôt
12km

Pique-nique Brotelets au chenôt

Wildersbach
Randos-Fromage
12km

Randos-Fromage

Belmont
Délocalisés
13km

Délocalisés

Rothau
Les Bodin's partent en vrille
13km

Les Bodin's partent en vrille

Rothau