Rechercher
Vallée de la Bruche
Alsace - Massif des Vosges - France
Fermé

Luc Reuiller

Accueil Luc Reuiller
© OTVB / Stéphane Spach

A l’origine : Luc Reuiller, originaire du Maine & Loire est fils d’un viticulteur. Il délaisse ses études économiques qui l’ennuient pour remettre en état le vieux four à pain de sa grand-mère. De 1986 à 1992, il y produit du bon pain à l’ancienne. En 1993, Luc et Muriel Reuiller cherchent, pour leurs enfants, une école Steiner. Ils la trouvent à Colmar et s’installent à Orbey, où Luc Reuiller ouvre une boulangerie artisanale bio et bientôt une autre à Saâles, en 2014.
Sa passion : les pains à l’ancienne sans levure
Sa fierté : former lui-même ses boulangers, avoir conçu et fait construire son propre fournil à bois. Prendre le temps de couper et de trier les buchettes de feuillus qui alimentent sa fournée. N’utiliser depuis 25 ans que des farines locales intégrales issues de l’agriculture biodynamique, moulues à l’ancienne sur des pierres.


Que faire à proximité
Dîner dansant
1400m

Dîner dansant

Saales
Ateliers pastels
1500m

Ateliers pastels

Saales
Fils de
1.6 km

Fils de

Rothau
Cavalcade d'Halloween
6 km

Cavalcade d'Halloween

Colroy la Roche
Soirée Loto
6 km

Soirée Loto

Colroy la Roche
Marché de Saint-Blaise-la-Roche
6 km

Marché de Saint-Blaise-la-Roche

Saint Blaise la Roche
Jeu de piste Spectra
9 km

Jeu de piste Spectra

Waldersbach
Regarde
10 km

Regarde

Rothau
Randos-Fromage
12 km

Randos-Fromage

Belmont
Marché de Rothau
13 km

Marché de Rothau

Rothau
Timioche
13 km

Timioche

Rothau
Une bataille après l'autre
13 km

Une bataille après l'autre

Rothau