A table
Petite ou grande faim ? Plats traditionnels, du terroir, mets raffinés...
A deux pas de la célèbre route des vins d’Alsace, la vallée de la Bruche foisonne de tables généreuses où se côtoient allègrement charcuteries, fromages, poissons d’eau douce et plats alsaciens goûteux.
Restaurants
Tables étoilées, auberges traditionnelles, gastronomie, cuisine du terroir d’Alsace : il y a nécessairement une table à la mesure de votre appétit… l’été à l’ombre d’un tilleul ou l'hiver au coin de la cheminée laissez-vous séduire le savoir faire de nos chefs ! En Alsace les meilleures tables sont souvent là où on ne les attend pas…
Fermes auberges
Au détour d'un sentier de randonnée au cœur du massif des Vosges il y aura forcement une des 6 fermes auberges de la vallée de la Bruche sur votre chemin. Nul doute que vous aimerez cette restauration du « champ à l’assiette » simple et savoureuse qui fleure bon la campagne.
Produits du terroir
Choucroute, vins d'Alsace et tartes flambée côtoient ici munsters, tommes et tartes aux myrtilles des Vosges.... Dans les fermes-auberges, sur les étals des marchés, à la carte des tables renommées, les produits de montagne sont à l’honneur dans la simplicité et la convivialité…
Salons de thé, café-bar et traiteur
Poussez la porte d’un salon de thé pour déguster l’une des célèbres pâtisseries alsaciennes ! Kougelhof d'Alsace, streussel, bretzels, tarte aux myrtilles des Vosges, etc. Attention, délit de gourmandise … et si vous ne souhaitez pas vous activer aux fourneaux, détendez-vous, nos traiteurs l’ont fait pour vous !