A l’origine : Luc Reuiller, originaire du Maine & Loire est fils d’un viticulteur. Il délaisse ses études économiques qui l’ennuient pour remettre en état le vieux four à pain de sa grand-mère. De 1986 à 1992, il y produit du bon pain à l’ancienne. En 1993, Luc et Muriel Reuiller cherchent, pour leurs enfants, une école Steiner. Ils la trouvent à Colmar et s’installent à Orbey, où Luc Reuiller ouvre une boulangerie artisanale bio et bientôt une autre à Saâles, en 2014.
Sa passion : les pains à l’ancienne sans levure
Sa fierté : former lui-même ses boulangers, avoir conçu et fait construire son propre fournil à bois. Prendre le temps de couper et de trier les buchettes de feuillus qui alimentent sa fournée. N’utiliser depuis 25 ans que des farines locales intégrales issues de l’agriculture biodynamique, moulues à l’ancienne sur des pierres.
Sa passion : les pains à l’ancienne sans levure
Sa fierté : former lui-même ses boulangers, avoir conçu et fait construire son propre fournil à bois. Prendre le temps de couper et de trier les buchettes de feuillus qui alimentent sa fournée. N’utiliser depuis 25 ans que des farines locales intégrales issues de l’agriculture biodynamique, moulues à l’ancienne sur des pierres.